Home berita Wabup Lepas Kontingen KORMI Pamekasan ke FORNAS VI Palembang

Wabup Lepas Kontingen KORMI Pamekasan ke FORNAS VI Palembang

Jumat, 24 Juni 2022 | Kategori: Kabupaten Pamekasan (UMUM)

Pemkab Pamekasan - Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Fattah Jasin melepas kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Pamekasan yang akan berlaga di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VI 2022 Palembang.

Pelepasan itu bertempat di Peringgitan Dalam Mandhapa Aghung Ronggosukowati, hadir juga pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Jum'at (24/6/2022).

Ada tiga cabang olahraga (cabor) di bawah naungan KORMI yang akan bertanding di FORNAS VI Palembang. Meliputi Cabor Persatuan Panahan Tradional (Perpatri), Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti), dan Cabor Senam Tera Indonesia (STI).

Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin berharap, para kontingen mampu mengharumkan nama Pamekasan pada ajang tersebut, tentu dengan cara meraih prestasi gemilang.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim dan memohon ridho kepada Allah SWT, maka saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pamekasan melepas saudara-saudara kita dari KORMI yang akan mengikuti FORNAS VI Palembang," ungkapnya.

Dia berpesan, para kontingen asal Pamekasan bisa beradaptasi dengan kontingan dari provinsi atau kabupaten lain sebagai modal awal untuk meraih prestasi. Namun yang terpenting lagi adalah menjaga kesehatan selama mengikuti event tingkat nasional tersebut.

"Pak Bupati juga berpesan harumkan dan jaga nama baik Pamekasan karena kita akan ketemu dengan saudara-saudara kita dari provinsi yang lain," pesannya.

Sementara itu, Ketua KORMI Pamekasan, Sapto Wahyono menyampaikan, kontengin dari KORMI Pamekasan berjumlah 35 orang. Terdiri 22 atlet dan 13 tim official. Rencananya, kontingen Pamekasan berangkat ke Palembang pada 29 Juni mendatang.

"Pamekasan bagian dari kontingen Jawa Timur. FORNAS VI Palembang digelar mulai tanggal 1 Juli sampai 7 Juli. Pamekasan ngirim 3 cabor. Ini kita gelar dari tanggal 1 Juli sampai tanggal 3 Juli di Palembang," pungkasnya.