Program Pengenalan Internet Gratis 2015 Kembali Digelar Oleh Dishubkominfo Pamekasan

Published in PDE
Written by  11 March 2015

Pamekasan, 10 Maret 2015

PROGRAM PENGENALAN INTERNET GRATIS 2015

KEMBALI DI GELAR OLEH DISHUBKOMINFO PAMEKASAN

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pamekasan kembali sosialiasikan internet gratis melalui kegiatan pengenalan internet secara dekat kepada siswa siswa di pelosok.

Kali ini yang menjadi bidikan untuk pengenalan internet yakni sekolah SMP Islam Al Anwar dan SMKW Al Anwar Taroan Kecamatan Tlanakan.

Kepala Dishubkominfo Pamekasan Mohammad Zakir Melalui Kabid PDE Afandi Mengatakan sebenarnya program ini sudah menjadi program tiap tahun , dan Tahun 2015 kembali digelar dengan maksud bahwa pengenalan dunia Internet kepada siswa siswa di pelosok terutama di kalangan Pondok Pesantren sangatlah membantu terutama menunjang terhadap mata pelajaran yang belum dikuasai atau belum dipahami. Tentu pengenalan dunia internet kepada siswa siswa dengan sebenarnya memberikan pemahaman internet yang sehat itu bagaimana dan apa apa yang harus diketahui di dunia Internet.

“Ahmad salah satu Guru di SMP Islam Al Anwar mengatakan, Program ini bagus pak, apalagi siswa siswa disini akan mencoba Ujian Melalui Internet atau Ujian secara On Line, dan siswa sekarang sudah bisa tahu langsung bagaimana ujian secara Online selain itu Bapak asli Pademawu ini bilang, bahwa dengan keberadaan Program Internet Gratis ini Dari Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatikasangat menunjang tidak hanya kepada siswa tapi juga kepada guru guru yang ada di sekolah ini, Cuma bagaimana mobil internet ini seandainya dalam seminggu dua atau tiga kali melayani sekolah ini, akan betul betul bermanfaat bagi lingkungan sekitar sekolah, Ucapnya sekaligus harapan kepada Pemerintah.”

Hadi salah satu petugas M-CAP mengatakan, terkait dengan permintaan sekolah SMPI dan SMKW taroan ini nantinya akan dikoordinasikan kepada pimpinan, selain itu sangatlah tidak mungkin melayani sampai tiga kali, mengingat banyaknya sekolah sekolah atau Pondok Pesantren Pondok Pesantren menginginkan hal yang sama, tetapi akan menjadi perhatian bilamana sekolah ini membutuhkan kegiatan yang serupa.” (red:yd26)