Investor Luar Madura Jajaki Pasar Kolpajung Pamekasan Featured

Jul
2017

Kamis (27 Juli 2017). Pamekasan – Pasar tradisional Kolpajung yang dikelola Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur mulai dilirik tiga investor dari luar Madura.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan, Bambang Edy Suprapto, mengatakan, tiga investor tersebut berasal dari DKI Jakarta, Kota Surabaya, dan Solo.

“Ini menandakan usaha Pemkab membuahkan hasil,” katanyasaat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (26/07/2017).

Bambang menjelaskan, ketertarikan ketiga investor untuk menanamkan modalnya tersebut karena sebelumnya telah melakukan pemantauan ke pasar Kolpajung yang beralamat di Jl. Ronggosukowati.

“Sejumlah pasar lain juga sudah dilakukan pemantauan, tapi sejauh ini investor lebih tertarik di pasar Kolpajung,” jelasnya.

Saat ini, Pemkab Pamekasan sedang merumuskan kerjasama dengan tiga investor tersebut. Jika kerjasama antara pemerintah dan investor sudah ada titik temu, maka pembangunan pasar Kolpajung bisa direalisasikan pada tahun 2018.

“Untuk lelangnya, bisa akhir 2017,” pungkasnya.(Hasibuddin/Putri).

More in this category: « Pasar Kolpajung